Урожай кукурузы в Германии может снизиться в среднем на 50%
21 августа 2018, 11:21

Немецкие аграрии констатируют, что нынешняя засуха очень негативно повлияла на урожай кукурузы: очень мало не только грубого сырья, сбор силосной кукурузы также является на катастрофически низком уровне, не говоря уже об урожае кукурузы на зерно.

Во многих местах кукуруза свернула свои листья и направлена ​​вверх. Так растения пытаются защитить себя от жары и потери воды. Такая драматическая ситуация не только на северо-западе, но и на востоке Германии. Из-за аномальных погодных условий сбор кукурузы в Германии начался почти на месяц раньше обычного срока. Немецкие фермеры пытаются спасти то, что ещё можно спасти.

Урожайность очень разнится в зависимости от региона — урожай или очень бедный, или вовсе отсутствует. По оценкам Kueskens в среднем потери урожая достигают 30%. Прогноз урожайности региона Рейна примерно соответствует прогнозам урожая в Нижней Саксонии. Там, сельское население также ожидает, что средние потери силосной кукурузы достигнут около 30%. В Восточной Германии потери могут быть выше, а на юге надеются на немного улучшенную ситуацию.

По последним данным Немецкой ассоциации Райффайзен (DRV) из-за продолжительной засухи спрос на зерно кукурузы очень резко вырос на животноводческих фермах и биогазовых установках.

На этом фоне, DRV уменьшил прогноз урожая кукурузы на зерно в южных и западных федеральных землях на 10-25%, в северном и восточном — даже на 85%. Как следствие, DRV берет на себя только ответственность по прогнозу урожайности кукурузы на зерно на уровне 276 тыс. га, а не 442 тыс. га, как это было раньше.

Поэтому предполагается, что урожай кукурузы на зерно будет всего 2,3 млн. тонн, что составит лишь половину показателя предыдущего года. Это самый маленький урожай кукурузы в Германии по меньшей мере с 1995 года. Годовое потребление зерна кукурузы в Германии составляло от 6,0 до 7,0 млн. тонн, из них 5,0 — 6,0 млн. тонн — фуражная кукуруза.

Кроме того, требования Германии относительно импорта зерновых кукурузы из Франции и Румынии, других Восточных стран Европы, резко возросли.

Операторы биогазовых учреждений также сталкиваются с экономическим давлением вследствие слабого урожая кукурузы. Тот, кто не закупился здесь заранее, за последние годы, скорее всего, должен будет сократить производство.

Кроме того, конкуренция между операторами биогаза и владельцами животноводческих ферм может поднять цены на силосную кукурузу, которая все еще доступна на рынке. Хотя биогазовые установки могут также использовать альтернативные материалы. Но это будет трудно реализовать, учитывая растущий дефицит продуктов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Теги     кукуруза     урожай     засуха     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РБ цены на зерно достигли 5-летнего максимума (Видео)
По словам заместителя министра сельского хозяйства республики, зерновые культуры сегодня дорожают по всей стране. С одной стороны высокая цена - плюс для сельхозтоваропроизводителей, с другой порождает активный вывоз.
"Устроим блокаду Грузии!": чего требуют митингующие в Тбилиси импортеры пшеницы (Видео)
Тбилиси с 1 октября введет запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, с 1 ноября этот запрет распространится и на кукурузу.