Универсальный робот для сельского хозяйства сделает фермы снова прибыльными (Видео)
15 ноября 2018, 10:30

Британская компания Small Robot представила универсального робота для сельского хозяйства, который сможет заменить множество тракторов и комбайнов.

Как отмечает издание WIRED, традиционная сельскохозяйственная техника стоит очень дорого и наносит вред окружающей среде. Также она очень сложна в обслуживании. Все эти факторы заставляют фермеров уходить с рынка.

Разработчики вместе с учеными Бристольского университета создали базового робота весом 250 кг и высотой 3 м, на которого можно крепить дополнительное оборудование для обработки сельскохозяйственных культур. Например, на устройство можно добавить электрические ножницы для обработки растений.

Small Robot Company еще разработала миниатюрного робота Dick, который сможет уничтожать сорняки, не используя пестициды.

Сейчас компания ждет одобрения патентов для выхода в 2021 году на широкий рынок. Издание отмечает, что разработчик намерен зарабатывать не только на продаже робототехники, но и на абонентской плате за использование искусственного интеллекта для сельскохозяйственных работ Wilma. Сейчас нейросеть обучают собирать урожай, отличать пшеницу от других культур и работать в комбинациях с обычной техникой.

Недавно российская компания Cognitive Technologies провела первое тестирование собственной системы управления беспилотной сельскохозяйственной техникой. Cognitive Technologies представила систему «Агродроид C2-A2», с помощью которой можно любую сельхозтехнику превратить в беспилотник, еще в начале мая 2018 года. Технология при помощи искусственного интеллекта может быстро подключаться к системе управления любых сельхозсредств — тракторов, комбайнов, опрыскивателей и других машин.

Также будет интересно:

Уборка кукурузы в Самарской области

В Забайкалье завершена уборка зерновых

Беларусь и Россия увеличат объемы производства техники для сельского хозяйства

Источник: hightech.fm

Теги     сельское хозяйство     робот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.