Украинское зерно начали воровать машинами
22 марта 2018, 10:00

Перевозчики отмечают рост интереса жуликов к так называемым «безликим» грузам — лук, картошка, кукуруза, лес.

У аграриев начали воровать зерно, причем целыми машинами. По словам директора группы компаний Prime Дмитрия Лёушкина, преступники проворачивают разные схемы с документами.

«Мы все чаще в последнее время слышим истории, когда воруют зерновые путем замены адресов выгрузки или других махинаций с документами. Груз может просто не доехать до места назначения и потеряться в дороге», — отметил он.

В тоже время эксперт заверил, что привычное воровство ходового товара из машин на дорогах постепенно сходит на нет.

«Я имею ввиду те случаи, когда акробаты запрыгивали на едущие машины, разрезали тенты и выбрасывали грузы из фур. В тоже время воры продолжают втихаря сливать солярку у дальнобойщиков. Но это было и будет всегда. А вот что нового, так это мода на воровство так называемых «безликих» грузов: картофеля, лука, пшеницы, кукурузы, рапса, леса и т.д. То есть фактически сырья, которое не маркировано и похоже одно на другое», — заметил Лёушкин.

Он считает, что переориентация преступного элемента вызвана проблемами со сбытом, которые у него появились в зоне АТО. Чтобы не пострадать от рук мошенников эксперт посоветовал пользоваться услугами проверенных компаний.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 марта 2018.

Источник: ubr.ua

Теги     Украина     зерновые     воровство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.