Украинские аграрии уже получили дотации в размере почти 322 млн грн
23 мая 2017, 10:20

Аграрии получили бюджетные дотации за март в размере 241,8 млн. грн, что втрое больше за предыдущий период. В общем, сумма выплат, полученных в 2017 году, составила 321,6 млн. грн.

«Сумма дотаций за новый отчетный месяц выросла более чем втрое. Сегодня наши аграрии уже получили почти 322 млн гривен. Это подтверждает, что программа работает, средства поступают в автоматическом режиме в соответствии с уплаченных налогов. Призываю производителей, которые еще не зарегистрировались, подавать документы и воспользоваться государственной поддержкой», — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

За март Государственная казначейская служба Украины перечислила с небюджетного счета Минагрополитики бюджетной дотации 662 агропроизводителям 241 828 683,85 гривен. Остаток в размере 33,3 млн. грн будет перенесен на следующий месяц.

Напомним, в феврале общая сумма дотаций составила 79,8 млн. грн.

Справка:

Государственной программой квазиакумуляции НДС на 2017 год предусмотрено дотации в размере 4 млрд. грн.

На получение дотации имеют право сельскохозяйственные товаропроизводители — плательщики налога на добавленную стоимость.

Виды деятельности, на которые распространяется бюджетная дотация:
животноводство, выращивание винограда, фруктов, ягод, орехов, овощей, табака и сахарной свеклы.

Ограничение — ежемесячный размер бюджетной дотации товаропроизводителям, которые занимаются птицеводством, не может превышать 50 процентов выделенных ассигнований на бюджетную дотацию в текущем месяце.

Программа «квазиакумуляции НДС» направлена ​​на развитие сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельхозпродукции.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Теги     Украина     поддержка     агарии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.