Украина занимает 4-е место по экспорту кукурузы и 6-е — пшеницы
06 апреля 2017, 12:27

Замминистра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева заявила, что Украина экспортирует свою продукцию в более 190 стран мира и занимает ведущие позиции на мировом рынке. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Уже сегодня Украина занимает 4-е место на мировом рынке по экспорту кукурузы, 3-е — на рынке ячменя и 6-е — на рынке пшеницы, 11-е — по экспорту муки, 12-е — по экспорту хлопьев», — заявила Ковалева. По ее словам, такие места в мировом экспорте — не предел.

Минагрополитики совместно с общественными ассоциациями, представителями бизнеса и научных кругов работает над тем, чтобы Украина обеспечивала спрос мирового рынка.

Источник: delo.ua

Теги     пшеница     экспорт     Украина     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.