Украина за 10 месяцев увеличила объемы аграрного экспорта в ЕС на $60,4 млн
03 декабря 2018, 09:54

По результатам января-октября 2018 года внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами ЕС увеличился на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил $6,9 млрд. Украинский экспорт также продемонстрировал увеличение за этот период и составил $4,7 млрд.

Об этом рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

«Страны ЕС для Украины являются чрезвычайно важными партнерами с точки зрения торгово-экономических отношений в отрасли АПК. Динамика развития двусторонней торговли аграрными и пищевыми продуктами это подтверждает. Доля ЕС в региональной структуре украинского агроэкспорта за 10 месяцев 2018 составляет 31,6%», — подчеркнула Ольга Трофимцева.

По её словам, крупнейшими импортерами украинской продукции среди стран ЕС за указанный период стали Нидерланды ($865,5 тыс.), Испания ($713,6 тыс.), Италия ($583,7 тыс.) и Польша ($535,3 тыс.).

«За этот указанный период украинские производители увеличили объемы экспорта ряда продуктов на рынки ЕС. Прежде всего, речь идет о семенах рапса, мясе и пищевые субпродукты птицы, пшенице, кукурузе, овощах бобовых сушеных, орехах, кондитерских изделиях из сахара, масле из рапса, рапсе или горчице, шоколаде и других продуктах», — прокомментировала Ольга Трофимцева.

Заместитель Министра сообщила, что объемы импорта европейских товаров также продемонстрировали увеличение за указанный период, пока он составляет почти $2,2 млрд. Она добавила, что в 2018 году Украина больше импортировала из стран ЕС табак и изделия из него, шоколад и продукты из какао бобов, продукты для кормления животных, мясо и субпродукты, алкогольную продукцию, изделия из зерна и хлебных злаков и другие товары».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018.

Теги     экспорт     Украина     АПК     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.