Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
26 июня 2017, 12:12

Уже стартовал сбор нового урожая зерновых в Одесской области. Жаркая и сухая погода в этом году внесла свои поправки по срокам сбора. Однако многие сельхозпредприятия могут столкнуться с проблемой обеспечения комбайнами для жатвы. Об этом информировали в пресс-службе Одесской обладминистрации.

По данным чиновников, в распоряжении аграриев находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР. На текущий момент, этого очень мало. Для своевременного сбора урожая, аграриям необходимо дополнительно привлечь более тысячи единиц уборочной техники. По словам и.о. начальника департамента экологии Одесской администрации И. Петрива, средняя нагрузка на 1 комбайн составляет 400-500 га, при норме в 120.

Во многих районах земледельцы в срочном порядке заключают договора на привлечение техники из других регионов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     зерно     урожай     комбайн     Техника     район  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.