Украина. В Николаевской области собрано 200 тыс. тонн зерна
04 июля 2017, 13:17

По информации ведомства АПК Николаевской ОГА в области по состоянию на 3 июля аграриями собрано 200 тыс. тонн зерна. Из-за дождей, которые локально выпали на территории всей области, сбор нового урожая несколько замедлился.

Сельхозпроизводителями области убрано около 20% площадей посевов озимых зерновых, намолочено 200 тыс. тон зерна при средней урожайности 29 ц/га. Низкая урожайность обусловлена неблагоприятными погодными условиями в период вегетации зерновых культур.

Наряду с традиционными пшеницей и ячменем, идет уборка рапса. Аграрии уже намолотили 1 тысячу тонн семян рапса с площади 0,6 тыс. га со средней урожайностью 14,8 ц/га.

По словам чиновников, на полях области в борьбе за урожай задействовано 721 единица зерноуборочной техники. На освободившихся площадях сразу ведутся работы по подготовке почвы для посева озимых к новому сезону. На данный момент общая площадь подготовленных земель составляет 20 тыс. га.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Теги     пшеница     урожай     зерновые     рапс     дожди     площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.