Украина. В Херсонской области аграрии жалуются на качество ячменя
30 июня 2017, 10:26

Идущая полным темпом уборка зерновых на юге Украины, пока не особо впечатляет результатами. Аграрии Херсонской области жалуются на ухудшение качества собранного ячменя. Урожай зерна озимого ячменя в нынешнем году имеет низкую натуру – 600 г/л, а в некоторых сельхозпредприятиях и того меньше.

Следует отметить, что натура является одним из ценообразующих показателей зерна. Экспортеры, обычно, закупают у производителей ячмень с натурой не ниже 620 г/п. При более низком значении этого показателя, цена существенно снижается.

Ситуация, со слабым качество зерна ячменя, напрямую связана с неблагоприятными погодными условиями. Длительная засуха не дала полноценно сформироваться зерновкам растения в период молочной спелости.

Урожайность озимого ячменя так же не впечатляет, на начало уборочной страды средняя продуктивность культуры составляет 30-42 ц/га.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     погода     урожай     ячмень     качество     натура  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.