Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза — Кутовой
28 февраля 2017, 17:00

Украина в 2016/2017 маркетинговом году по сравнению с предыдущим периодом увеличила экспорт сахара в 33 раза — до 344 тысяч тонн. Такой результат, достигнут благодаря системной и слаженной работе всего производственного звена — от производителей сахарной свеклы к переработчикам.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в приветственном слове к участникам первого Международного конгресса для производителей и переработчиков сахарной свеклы, который сегодня открылся в Киеве.

«Выдающийся момент предыдущего года — увеличение в сахарной отрасли всех показателей. Это большие показатели, которые фактически создают предпосылки для дальнейшего роста отрасли», — подчеркнул министр.

Украинские аграрии вырастили не только большой урожай сахарной свеклы, но и качественный. Улучшение качества сырья позволило в текущем сезоне получить 6,9 тонн сахара из одного гектара, что в три раза больше, чем в 2010 году. Благодаря росту урожайности в 2016 году валовой сбор сахарной свеклы с площади 290 тыс. га составил 13,2 млн. тонн, тогда как в 2000 году такое же количество сахарного сырья было собрано с площади в 747 тыс. га.

«2016-й можно определить как год четкой динамики. На 25% к предыдущему году увеличились площади под сахарную свеклу, на 30% — производство сахарного сырья, на 40% — производство сахара. Такая динамика впечатляет, если говорить о мировой практике», — отметил глава аграрного министерства.

В завершение выступления Кутовой заявил, что есть способные специалисты, а также силы, чтобы двигаться вперед.

«В сахарной отрасли очень амбициозные планы — в этом году экспортировать миллион тонн сахара. Очень хорошо, когда желание и амбиции достигаются», — сказал министр.

Теги     экспорт     Украина     сахар     Кутовой  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.