Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза — Кутовой
28 февраля 2017, 17:00

Украина в 2016/2017 маркетинговом году по сравнению с предыдущим периодом увеличила экспорт сахара в 33 раза — до 344 тысяч тонн. Такой результат, достигнут благодаря системной и слаженной работе всего производственного звена — от производителей сахарной свеклы к переработчикам.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в приветственном слове к участникам первого Международного конгресса для производителей и переработчиков сахарной свеклы, который сегодня открылся в Киеве.

«Выдающийся момент предыдущего года — увеличение в сахарной отрасли всех показателей. Это большие показатели, которые фактически создают предпосылки для дальнейшего роста отрасли», — подчеркнул министр.

Украинские аграрии вырастили не только большой урожай сахарной свеклы, но и качественный. Улучшение качества сырья позволило в текущем сезоне получить 6,9 тонн сахара из одного гектара, что в три раза больше, чем в 2010 году. Благодаря росту урожайности в 2016 году валовой сбор сахарной свеклы с площади 290 тыс. га составил 13,2 млн. тонн, тогда как в 2000 году такое же количество сахарного сырья было собрано с площади в 747 тыс. га.

«2016-й можно определить как год четкой динамики. На 25% к предыдущему году увеличились площади под сахарную свеклу, на 30% — производство сахарного сырья, на 40% — производство сахара. Такая динамика впечатляет, если говорить о мировой практике», — отметил глава аграрного министерства.

В завершение выступления Кутовой заявил, что есть способные специалисты, а также силы, чтобы двигаться вперед.

«В сахарной отрасли очень амбициозные планы — в этом году экспортировать миллион тонн сахара. Очень хорошо, когда желание и амбиции достигаются», — сказал министр.

Теги     экспорт     Украина     сахар     Кутовой  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.