Украина. Сахарная оттепель
12 марта 2010, 16:50

На Украине наступает «сахарная оттепель». Оптовые цены на него снизились на 2 грн за килограмм. По мнению коммерческого директора компании «Укрцукор» С. Кочубея, снижение связано с тем, что фермеры наконец начали выбрасывать в продажу свековичный сахар, который они долгую зиму придерживали в своих запасниках.
По словам С.Кочубея, первоначально украинские аграрии пытались продать сахар по высоким ценам, однако дорогой товар не нашел спроса среди покупателей. Теперь же, когда время неуклонно приближается к новой посевной кампании, когда фермерам нужны средства на ее организацию и проведение, они готовы снизить цену, дабы реализовать залежавшийся товар.
Помимо внутреннего фактора, у ценового спада есть и внешние причины. В продажу поступило порядка 12 млн тонн тростникового сахара нового урожая. По квоте ВТО на Украину должны завезти порядка 260 тыс. тонн сахара. Эксперты «Укрцукора» прогнозируют, что цены продолжат снижаться до конца марта.

Теги     Украина     сахар     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.