Украина. Кукуруза отстает в развитии из-за отсутствия влаги
27 июня 2017, 09:49

В Украине на посевах кукурузы и, в отдельных районах, пшеницы сложилась критическая ситуация. Дефицит влаги в почве на глубине 0-40 см существенно замедлил темпы поступления питательных веществ к зерну. Такая ситуация неизменно приведет к образованию щуплого зерна, а это уже потери и в количестве, и в качестве.

По данным сотрудников Института орошаемого земледелия НААН, отсутствие осадков на протяжении длительного срока будет способствовать к преждевременному созреванию зерновых культур, а на отдельных посевах будет отмечаться раннее усыхание целых растений. Из-за засушливых условий получается недоналив зерновки. Образованное зерно имеет малую массу семян и сомнительное качество.

В текущий период, кукуруза проходит фазу активного листообразования (10-16 лист). Однако отсутствие влаги в почве привело к отставанию в развитии растений кукурузы на 10-15 дней от нормы. Если в ближайшее время погода не изменится в лучшую сторону, о хорошем урожае кукурузы в нынешнем году можно будет забыть.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     зерно     кукуруза     урожай     засуха     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.