Украина. Через Бердянский порт в 2016/17 МГ отгружено 117 судов
07 июля 2017, 12:29

В течение 2016/17 годов на Бердянском торговом порту было отгружено 117 судов с зерновой продукцией. По информации руководства порта, на территории гавани работают три крупнейших экспортных оператора Украины: «Аскет Шиппинг», ГП «БМТП» и «Новая Хортица». Лидером по отгрузкам  стала компания «Аскет Шиппинг», которая отправила за рубеж 89 сухогрузов, перевалив через терминалы порта 513 тыс. тонн зерновых культур.

Основным продуктом отгрузки через Бердянский торговый порт стала пшеница с долей 78% от общего числа поставок. 13% объема приходится на зерно ячменя. Остальные зерновые культуры, включая горох и кукурузу, составили 8%.

География отправок из Бердянска разнообразна. В Египет экспортеры отправили 31% зерновых от общего объема отгрузок, в страны Ближнего востока и Африки – 24%, в Европу – 15%. Турция и Израиль получили по 14% объема зерновых из БМП.

По словам начальника порта, на территории предприятия для украинских экспортеров созданы все условия для постоянной и бесперебойной работы. Объемы поставок продукции на внешние рынки только растут, руководство порта заинтересовано в обоюдной работе с поставщиками и делает все возможное для организации хранения и погрузочно-разгрузочных мероприятий.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Теги     пшеница     зерно     экспорт     рынок     морской порт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.