Украина будет поставлять в Катар комбикорма и зерновые
02 апреля 2018, 12:59

На прошлой неделе в городе Доха (Катар) делегация Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины приняла участие в Международной сельскохозяйственной выставке Qatar International Agricultural Exhibition-2018. В рамках этого мероприятия представители ГПЗКУ провели ряд встреч с потенциальным партнером — одной из крупнейших компаний агропромышленного комплекса государства Катар Hassad Food. Основной целью переговоров было налаживание поставок готовой продукции, а именно комбикормов и хлопьев в Государство Катар.

Рынок Катара для ГПЗКУ — это возможность повышения спроса на высококачественную продукцию корпорации, расширение географии экспорта как зерновых культур, так и готовой продукции.

По результатам переговоров между ГПЗКУ и руководством Hassad Food, была достигнута предварительная договоренность об экспортных поставках украинских комбикормов в Катар по индивидуальным рецептам заказчика. В мае ожидается визит представителя катарской Hassad Food в Украину для более детального обсуждения условий экспортных поставок и формирование коммерческих предложений.

Кроме того, Правительством государства Катар была обнаружена изрядная заинтересованность в импорте украинских зерновых, в частности ячменя и кукурузы. С этой целью следующим шагом в реализации главного стратегического направления деятельности госкорпорации — экспорта зерновых, станет начало процедуры аккредитации для участия в государственном тендере на поставку зерновых культур к государству Катар.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     Катар     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.