У Ирана не будет потребности в импорте пшеницы — GTC
31 мая 2017, 08:52

Правительственная торговая корпорация Ирана (GTC) приобрела более 2 млн. тонн пшеницы у отечественных иранских фермеров по всей стране на данный момент из урожая нынешнего года, по данным нового управляющего директора GTC Яздана Саифа.

«В этом году мы пережили холодную погоду, которая длилась дольше обычного. Кроме того, сев начался позже, чем обычно. Тем не менее, мы считаем, что правительство приобретет более 11 миллионов тонн пшеницы к концу года, поэтому, как и в прошлом году, не будет никакой потребности в импорте пшеницы», — заявил Саиф.

Iran.ru отмечает, GTC является государственной компанией, специализирующейся на покупке, импорте и распределении основных продуктов питания в Иране.

По словам управляющего директора компании зерновых и коммерческих услуг провинции Хузестан Сиявуша Хоссейнпура, эта юго-западная провинция возглавляет список провинций, откуда были сделаны закупки.

Рекордно высокий уровень в размере 14 миллионов тонн пшеницы был достигнут в Иране в прошлом году, из которых более 11,76 млн. тонн на сумму свыше $ 4 млрд. были приобретены правительством Ирана у местных фермеров по гарантированным ценам. Это позволило Ирану достичь самодостаточности в производстве пшеницы.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», традиционно крупнейшим импортером казахстанского ячменя в 2016 году был Иран — на его долю пришлось 86% общего объема отгрузок ячменя в сезоне-2016/17.

Читайте:

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     пшеница     импорт     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ОЗК закупит у регионов СФО до 250 тыс. тонн пшеницы
Закупаемое зерно предназначается для экспорта через порт Новороссийска.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 17.11.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Шрот соевый объемом 5000 тонн, по цене 32000 рублей, на условиях FCA, на сумму 160 000 000 рублей.