У Бразилии недостаточно средств для пополнения государственных запасов продовольствия
21 февраля 2017, 16:08

Правительство Бразилии не располагает достаточным количеством денег для пополнения истощенных государственных запасов продовольствия и не будет закупать такие важнейшие продукты как зерно в ближайшее время, несмотря на ожидаемый рекордный урожай в этом году, сказал в понедельник Блайро Маги, министр сельского хозяйства Бразилии.

Маги сообщил журналистам в Сан-Паулу, что исключением относительно действий правительства в этом секторе стало вмешательство в рынок кукурузы, где правительство решило использовать часть сократившихся общественных запасов кукурузы, чтобы ослабить напряженность в некоторых северо-восточных штатах, пострадавших от засухи.

Теги     кукуруза     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ: объемы производства подсолнечного масла продолжают снижаться
Объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в РФ по итогам января-августа 2018 года составил 2,9 млн. тонн. Это на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
МСХ существенно снизил прогноз по экспорту российского зерна
"Если урожай зерновых превысит 105 млн т экспорт зерновых культур в маркетинговом 2018/2019 году может составить порядка 35-37 млн т, в том числе пшеницы - 30 млн т", - сообщил представитель министерства.