У американских фермеров мало шансов выгодно продать кукурузу – Reuters
05 июля 2017, 17:09

Американские фермеры, которые дожидались роста цен на кукурузу, могут в конечном итоге продать свое зерно ниже желаемого уровня цен в ближайшие несколько недель, поскольку отчет USDA, опубликованный в пятницу, отмечает огромные запасы, хранящиеся по всей стране, говорят аналитики.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что на 1 июня у фермеров по-прежнему хранилось 2,841 миллиарда бушелей кукурузы. Это самый высокий показатель запасов кукурузы на 1 июня за последние 29 лет и свидетельство того, что рынок может оставаться под давлением до сбора урожая.

Общий объем запасов кукурузы по состоянию на 1 июня составил 5,225 млрд. бушелей, что является самым большим объемом на этот период за последние 30 лет.

Масштабные запасы давят на рынок после уборки урожая прошлой осенью и позволяют дилерам сохранять низкие базовые ставки. Слабость рынка, скорее всего, сохранится, поскольку Средний Запад снова окажется наводнен зерном, как только фермеры приступят к уборке урожая.

Фермеры, ожидавшие ралли, вынуждены будут освободить хранилища, независимо от цен, говорит Брайан Хупс, аналитик Midwest Market Solutions.

Фермеры указывали цену 4 доллара за бушель в качестве своего безубыточного уровня, но кукуруза на Чикагской бирже торгуется ниже этого уровня весь последний год. В основном наличные цены на кукурузу были ниже фьючерсных.

Фьючерсы на кукурузу упали на 0,5 процента в период с марта по июнь, а квартальный максимум $3,83 стал самым низким весенним пиком с 2006 года, оставив мало возможностей для получения прибыли.

Но цены выросли на 1,2 процента в июне, что, возможно, спровоцировало некоторые продажи, которые не отображались в правительственных данных.

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля читайте здесь.

Теги     США     USDA     кукуруза     цены на кукурузу  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.