Турецкие экспортеры готовы удовлетворить спрос Катара на продовольствие и водоснабжение
08 июня 2017, 18:58

Турецкие экспортеры готовы удовлетворить спрос Катара на продовольствие и воду, сообщил в среду агентству Reuters руководитель главного экспортного торгового органа Турции, что позволит государству Персидского залива предотвратить возможную нехватку после того, как его главные поставщики разорвали с ним связи.

Мехмет Буюкекси, председатель Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), сказал Reuters, что экспортеры готовы заполнить этот пробел после того, как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия прервали торговые связи с Катаром.

Ранее правительственный чиновник в Катаре сообщил агентству Reuters,  что Доха ведет переговоры с Ираном и Турцией об обеспечении продовольствием и водоснабжением. Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали отношения с Катаром и закрыли свое воздушное пространство для коммерческих рейсов в понедельник, обвинив его в финансировании террористов.

Катар категорически отрицает обвинения в свой адрес.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня здесь.

Обзор USDA международной торговли сельскохозяйственной продукцией США — здесь.

Теги     импорт     Турция     Ближний Восток     Катар     конфликт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.