Турция вводит ограничение на экспорт муки из зерна собственного производства
10 сентября 2018, 22:53

Министерство торговли Турции сообщило в четверг, что в связи с недавними колебаниями цен на муку было введено ограничение на экспорт муки, произведенной из зерна внутреннего производства.

Министерство заявило, что этот шаг был направлен на стабилизацию внутренних цен на муку, защиту потребителей и предотвращение спекуляций, добавив, что лимит был введен на временной основе и будет отменен после восстановления стабильности внутренняя цен.

В ответ на эту меру, в четверг переработчики обильно закупились в России.

Было совершено несколько продаж 11,5% пшеницы CIF Marmara в России по цене 206-207 долларов США / т, 12,5% — по 220 долл. США / т, покупка пшеницы  с содержанием протеина 13,5% произошла по цене 233 долл. / т.

Учитывая статус Турции как ведущего мирового экспортера муки, эта временная мера может навредить турецким экспортерам, которые сталкиваются с высокими импортными расходами из-за слабости турецкой лиры.

До резкого падения лиры по отношению к доллару около 10 суден с пшеницей ежедневно отправлялись из России. Теперь это менее 10 суден в неделю.

Для поддержки мукомолов TMO, государственное зерновое агентство, объявило в начале августа, что откроет свои запасы пшеницы в 2 миллиона тонн по субсидированной цене.

Однако, поскольку большая часть запасов – это зерно внутреннего производства, экспортирующие мукомолы не смогут извлечь выгоду из этой меры.

Участники рынка ожидают, что торговые потоки вырастут в ближайшие недели, но позже постепенно будут замедляться.

 

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018

Теги     пшеница     Турция     экспорт муки     ограничения     лира  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.