Торговая война Китая и США. Новый этап?
22 мая 2018, 20:37

Похоже, что война между США и Китаем вошла в фазу деэскалации. Произошло это после того, как министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что обе страны «откладывают оборонительную войну», поскольку работают над важным соглашением.

Между тем, Министерство торговли Китая прекратило антидемпинговое расследование по американскому сорго, поскольку оно было сочтено не отвечающим интересам общества.

«Следствие также обнаружило, что в последнее время цены на отечественную свинину снижаются, и многие фермеры теряют в прибыли», говорится в заявлении.

После установления пошлины на ввоз американского сорго в 178.6% с 18 апреля 2018 года, торговля идет с серьезными нарушениями. По данным источников рынка, около 20 грузов Panamax не могли найти новых покупателей. Как минимум половина из них была продана в Испанию, Южную Корею и другие страны с большими скидками.

Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству

Теги     США     Китай     сорго     война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.