Только четыре компании приняли участие в иракском тендере
01 марта 2017, 16:34

Только четыре компании сделали предложения в рамках международного тендера Ирака на закупку не менее 50000 тонн пшеницы, сообщают трейдеры. Причем три из четырех – местные торговые фирмы.

По словам одного из трейдеров, неопределенность новых условий тендера сдерживает международные торговые компании от участия в тендере. Заявки должны оставаться в силе до 2 марта. Закупка пшеницы все еще не была осуществлена.

Ирак не произвел закупку пшеницы по итогам предыдущего тендера от 16 февраля, предложения по которому были сделаны только тремя компаниями. После этого был объявлен еще один тендер.»Я подозреваю, что новый тендер будет также отменен из-за недостатка участников», – комментирует другой трейдер.

В прошлых тендерах принимали участие 10 и более международных торговых компаний наряду с местными фирмами. Но теперь, по словам трейдеров, Ирак существенно изменил условия тендера с поэтапной оплатой по итогам проверок, что связано со значительно более высоким риском для поставщиков. Новые ограничения по содержанию насекомых и возрасту судов, используемых для импорта, также вызывают беспокойство.

Теги     пшеница     Ирак     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.