Судно с российской пшеницей подверглось ракетному обстрелу у берегов Йемена
15 мая 2018, 08:29

Неизвестные нанесли ракетный удар по кораблю с грузом российской пшеницы у берегов Йемена. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Инцидент произошел еще 10 мая в 70 морских милях (примерно 110 километров) от побережья Йемена. Пострадавших нет. Судно Ince Inebolu, вышедшее из Новороссийска, принадлежит турецкой компании Ince Shipping Group, оно перевозило зерно для йеменской Fahem Group.

Агентство уточняет, что выпущенная ракета попала в трюм, в котором находились 50 тысяч тонн зерна. Груз не получил повреждений. Корабль был отогнан в порт Саудовской Аравии Джизан и в настоящее время ожидает ремонта. Для начала восстановительных работ необходимо выгрузить пшеницу, и когда она попадет покупателю — неизвестно.

В декабре 2017 года все сотрудники российского посольства покинули Йемен из-за ситуации в стране. Посол и часть сотрудников будут выполнять свои функции, находясь в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

В Йемене несколько лет идет гражданская война. Одна из воюющих сторон — боевое крыло хуситов (шиитское движение «Ансар Аллах») и лояльная бывшему руководству страны часть армии, другая — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: lenta.ru

Теги     Йемен     судно     российская пшеница     обстрел  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.