Страны-производители бобовых столкнулись с высокой импортной пошлиной Индии
26 февраля 2018, 13:23

Индия в ноябре 2017 года увеличила импортную пошлину на желтый горошек до 50 процентов, а в декабре 2017 года взимала таможенный сбор в размере 30 процентов с импорта Чаны (мелкий горошек) и Масуры (красная чечевица).

Канада рассмотрела вопрос об увеличении импортных пошлин на желтый горох со стороны Дели, поскольку эта страна является крупнейшим поставщиком данного сорта в Индию, и опасается, что её объемы торгов сильно сократятся .

В начале этой недели вопросы импортной пошлины Индии, оказывающие влияние на торговлю бобовыми, были включен в повестку дня на заседании Комитета ВТО по сельскому хозяйству.

Крупнейшие страны-экспортеры сельскохозяйственной продукции, включая Канаду, Австралию, ЕС и США, выразили свою обеспокоенность в связи с этим вопросом и подняли вопросы относительно заявлений Дели о достижении целей продовольственной безопасности во Всемирной торговой организации.

По словам представителя торговли в Женеве, Индия ответила, что недавнее повышение тарифов стало следствием возникшего дисбаланса между спросом и предложением. «Это необходимо, чтобы сбалансировать интересы потребителей и поставщиков. И данная мера не нарушает правила ВТО», — заявил чиновник Министерства торговли.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Теги     Индия     экспорт     импорт     ВТО     пошлина     бобовые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.