Страны G20 договорились усилить борьбу с голодом во всем мире
30 июля 2018, 10:59

Министры стран «двадцатки» выразили озабоченность усилением голода во всем мире и намерены совместно работать по его искоренению, говорится в итоговом документе встречи глав сельскохозяйственных ведомств стран G20, завершившейся в аргентинской столице.

«У нас вызывает озабоченность, что после нескольких лет ослабления, голод во всем мире в 2016 году усилился и в настоящее время от него страдает 815 миллионов человек, а 2 миллиарда человек страдают от нехватки микронутриентов (незаменимых компонентов питания человека)», — отмечается в итоговой декларации.

«Мы обязуемся совместно работать для того, чтобы достигнуть цели покончить с голодом и развивать устойчивое сельское хозяйство с тем, чтобы добиться устойчивого развития в продовольственной сфере в будущем, в котором у каждого был бы доступ… к достаточным, безвредным и питательным продуктам питания для активной и здоровой жизни», — говорится в документе.

Министры констатировали, что голод и недоедание в настоящий момент объясняются различными причинами, часть из которых носят наднациональный характер, и договорились укреплять международные механизмы по борьбе с вызовами в этой области.

Министерская встреча глав сельхозведомств стран «двадцатки» прошла в аргентинской столице 27-28 июля.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Источник: ria.ru

Теги     G20     голод     МСХ     борьба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.