Ставрополье предложит турецким инвесторам создать в регионе мощности по переработке зерна
27 июня 2017, 13:36

Власти Ставрополья в 2017 году намерены возобновить диалог с Турцией, сообщил глава Минэкономразвития региона Андрей Мурга в интервью агентству «Интерфакс-Юг».

«Планируем возобновить диалог с Турцией. Мы хотим пригласить инвесторов, чтобы они занялись переработкой зерна у нас в крае, а затем уже продавали его на восточный рынок, где у них налажены хорошие связи», — сказал А.Мурга.

Он уточнил, что Турция готова покупать у региона до 70% урожая зерна, но поскольку партнёрство должно приносить выгоду для Ставрополья в виде налоговых отчислений, инвесторам будет предложен проект по переработке зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     Ставрополье     Турция     переработка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.