США. Вопреки ожиданиям цена на пшеницу пошла вверх
21 июля 2017, 09:15

Вчерашние торги на биржах зерна Америки должны были продолжить тенденцию падения стоимости пшеницы, которая была стабильна на протяжении нескольких дней. Весь день инвесторы играли на понижение, и только к концу торгового дня цены на зерно пшеницы пошли вверх, превысив предыдущие показатели на несколько пунктов.

Подхлестнул повышение цены соседний рынок кукурузы, где произошел рост котировок более чем на 2% за торговый день. Виной тому стали прогнозы очередной волны жаркой погоды в западных частях континента. Да и недельные экспортные продажи пшеницы вопреки ожиданиям выросли.

Рост стоимости зерна пшеницы произошел на всех торговых площадках США. Больше всего добавила к стоимости твердая пшеница в Канзас-Сити. Цена на нее выросла на 1,29 $ до 185,09 $ за тонну. Мягкая пшеница в Чикаго подорожала на 1,01 $ до 185,83 $ за тонну. Небольшой рост цены показала яровая пшеница. К концу торгового дня зерно прибавило к стоимости 0,92 $, остановившись на отметке 185,86 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Теги     пшеница     кукуруза     торги     биржа     цена     стоимось  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.