США. Свежий прогноз USDA повлиял на уменьшение стоимости пшеницы
13 июля 2017, 09:20

Новый прогноз USDA касательно производства пшеницы в Американских Штатах существенно повлиял на уменьшение стоимости зерна на биржах. Практически никто не сомневался, что урожайно нового года будет сильно снижен, однако все вышло совсем наоборот. Эксперты USDA снизили прогноз производства зерна совсем немного, а конечные запасы пшеницы, по мнению аналитиков, вообще увеличились.

На фоне мониторинга USDA цены на пшеницу резко пошли вниз. Твердая пшеница в Канзас-Сити в течение торгового дня подешевела на 4,96 $ до 199,98 $ за тонну. В Миннеаполисе цена на яровую пшеницу опустилась на 5,14 $ до 287,61 $/тонна. Максимальное падение цены наблюдалось в Чикаго. Стоимость мягкой пшеницы снизилась на 5,88 $ до 197,31 $ за тонну.

Как поведет себя рынок в ближайшие дни – определить сложно. Эксперты прогнозируют дальнейшее постепенное падение цены, если, конечно, в ход дел не вмешаются новые факторы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     пшеница     зерно     урожай     прогноз     биржа     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.