США. Спекулянты продолжили раскачивать биржу зерна
29 сентября 2017, 10:27

В четверг спекулянты развернули рынок в обратную сторону. После дня роста стоимости зерна пшеницы, инвесторы приступили к фиксации прибыли и котировки обвалились. Помимо спекулятивных махинаций, естественно, участники рынка находятся в ожидании свежего отчета USDA, поэтому предположения экспертов по поводу сценария прошедшего дня, увенчались успехом.

Результатом торгов стало снижение пшеничных котировок на всех торговых площадках Соединенных штатов. Наименьшему падению подверглась яровая пшеница в Миннеаполисе, где в течение дня она подешевела на 1,75 $ до 239,99 $ за тонну. В Чикаго котировки мягкой пшеницы снизились на 2,39$ до 167,18 $ за тонну. Аналогичная ситуация произошла на торговой площадке в Канзас-Сити, где твердая пшеница потеряла в цене 2,20 $ до 166,45 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.