США. Спекулянты продолжают опускать рынок пшеницы
06 декабря 2017, 10:01

Во вторник, как и в предыдущий торговый день на биржах Соединенных Штатов продолжилось снижение котировок американской пшеницы. Инвесторы занялись спекулятивными продажами и уже несколько дней подряд не дают развернуться рынку в обратную сторону. Да и особых новостей, которые могли бы повлиять на ход биржевой ситуации, на текущий момент нет.

Кроме того, пугают американцев и прогнозы касательно российского экспорта пшеницы. На днях агентство ИКАР повысило прогноз экспорта зерна из России на 1,3 млн. тонн до 35,3 млн. тонн, что на фоне проблемного американского экспорта выглядит довольно впечатляюще.

К концу торгового дня котировки зерна пшеницы снизились на всех торговых площадках США. В Чикаго и Канзасе мягкая и твердая пшеница показали одинаковое ценовое снижение – на 0,92 $ до 159 и 158,55 $ за тонну соответственно. В Миннеаполисе стоимость яровой пшеницы снизилась на 1,01 $ до 230,10 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Теги     пшеница     зерно     экспорт     рынок     биржа     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.
Австралийская корпорация GrainCorp отправила первое судно с зерном из Украины
Один из крупнейших мировых зернотрейдеров, австралийская GrainCorp, отгрузила первое судно с украинским зерном. Балкер типа Рanamax, груженый ячменем, отбыл в Саудовскую Аравию.