США. Сильный курс доллара опустил пшеничные фьючерсы
21 ноября 2017, 10:33

Основное внимание участников зернового рынка в понедельник было приковано к курсу американской валюты. Доллар сильно укрепился по отношению к другим валютам, что кардинально поменяло биржевую ситуацию.

Если в пятницу из-за курса котировки пшеницы пошли вверх, то после укрепления доллара, в понедельник, стоимость зерна пшеницы резко стала снижаться. Причем снижение котировок наблюдалось на всех торговых площадках Соединенных Штатов.

К завершению торгового дня мягкая пшеница на бирже в Чикаго подешевела на 1,93 $ до 155,05 $ за тонну. В Канзас-Сити котировки твердой пшеницы опустились на 2,20 $ до 152,85 $ за тонну. Максимальное падение показали котировки яровой пшеницы в Миннеаполисе — на 3,22 $ до 230,10 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа     доллар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.