США. Отчет USDA обвалил рынок американской пшеницы
11 августа 2017, 09:00

Августовский отчет USDA принес панику на торговые площадки Северной Америки. Прогноз производства пшеницы в Штатах, согласно данным экспертов, был уменьшен на 560 тыс. тонн, а мониторинг конечных запасов всего на 150 тыс. тонн. Мало кто ожидал такого небольшого снижения. Большинство участников рынка предполагали более существенного уменьшения, как конечных запасов, так и производства зерна.

Данные мирового баланса запасов пшеницы стали основным фактором обвала стоимости зерна на биржах Америки. После отчета, некоторые специалисты высказали предположения, что нисходящая тенденция продлится еще долго и ситуация четверга – это только начало лихорадки на биржах.

Максимальному падению подверглась яровая пшеница. За время торгов цена на нее снизилась на 11,3 $ до 258,4 $ за тонну. Мягкая пшеница в Чикаго потеряла 6,98 $, остановившись на отметке 161,85 $ за тонну. На 5,7 $ подешевела твердая пшеница в Канзас-Сити, образовав окончательную цену к окончанию торгового дня в 164,7 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Теги     USDA     пшеница     зерно     биржа     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.