США. Цены на дизель ползут вверх
22 мая 2018, 20:31

По мере приближения летнего авто-сезона, цена на бензин продолжает расти, подгоняемая вверх ценой на нефть.

Нефть влияет не только на бензин, но и на другой важный вид топлива – дизель. Тем более, что посевные работы в разгаре.

Фермеры не только из Соединенных Штатов, но и всего мира видят, как растут их расходы на дизельное топливо и уменьшается прибыль, которая и до этого сильно просела из-за низких цен на культуры.

Дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы (ULSD) используется для сельскохозяйственной техники и для транспортировки сельскохозяйственных культур. В мае цена побила рекорд четырехлетней давности.

«Вы внезапно осознаете, что платите за топливо все больше и больше», прокомментировал ситуацию фермер из Канзаса Гленн Бранкоу.

В США доходы от ферм, например, за 2016 год, принесли около $136.7 миллиардов, или около 1%  всего ВВП в казну. По прогнозам USDA, расходы на топливо и нефть подскочат еще 10.2%.

Ожидается, что расходы на топливо и нефть, на которые приходится почти 5% денежных затрат страны, увеличатся еще на 10,2%, или на 1,4 миллиарда долларов, превысив показатель за 2017 год в 13,9% или 1,7 миллиарда долларов.

Прогноз на 2018 год частично обусловлен отчетом EIA о более высоких ценах на дизельное топливо. По подсчетам, они поднимутся, в среднем, на 30 центов за галлон.

Ожидается, что чистые доходы фермеров в Соединенных Штатах сократятся с учетом инфляции в 2018 году на 5,4 миллиардов долларов. То есть с уровня 2017 года доходы упадут на 8.4%. Это будет рекордно низкий показатель с 2002 года.

USDA. Темпы посева кукурузы

Теги     США     цены     нефть     бензин     дизель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году
Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer