США. Цена на пшеницу продолжает расти
06 июля 2017, 09:53

Большинство игроков зернового рынка терялись в догадках, как поведет себя пшеница после американского Дня Независимости.  После праздника рост цена на зерно пшеницы продолжился, хотя в течение торгов инвесторы играли на понижение.

Скорее всего, тактика предпринятая маклерами привела бы уменьшению стоимости зерна, но к окончанию торгов поступила информация об очередном мониторинге посевов USDA. По их данным состояние посевов яровой пшеницы ухудшилось на 3 пункта. Теперь поля пшеницы в качестве « отлично и хорошо» оцениваются всего в 37%. Синоптики в свою очередь не радуют благоприятными прогнозами погоды. Жара в северных штатах простоит еще неделю.

Таким образом, под конец торгов, цены на пшеницу опять рванули вверх.  В Чикаго стоимость зерна выросла на 1,84 $/тонну, достигнув отметки в 205,76 $/тонна. Торги по твердой пшенице в Канзас-Сити завершились на уровне 209,25 $ за тонну (+3,67 $). А в Миннеаполисе стоимость яровой пшеницы перевалила за 300 долларов, остановившись на отметке 301,20 $/тонну (+1,38 $).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Теги     США     пшеница     рынок     биржа     цена     стоимость     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.