США. Цена на пшеницу продолжает лихорадить биржи зерна
30 июня 2017, 09:10

Спокойствие на бирже зерна в США маклерам только снится. Вчерашние торги тому подтверждение. Детонатором биржевой лихорадки в четверг стала яровая пшеница. Рост цен на нее в Миннеаполисе достиг 3-х годичного максимума. Торги четверга по яровой пшенице закрылись на отметке в 272,36$ за тонну (+13,41$ от предыдущего дня).

Рост цены на яровую пшеницу в Миннеаполисе подстегнул увеличение стоимости зерна и на других биржевых площадках. Мягкая пшеница в Чикаго выросла на 8,45$ до 176,46$ за тонну. Стоимость пшеницы твердых сортов в Канзас-Сити увеличилась на 6,98$ до 176,55$ за тонну.

Рост цен обусловлен неблагоприятными прогнозами экспертов. Вполне возможно, нынешний урожай пшеницы в США будет очень слабым. По данным метеорологов, засуха точно отступать не собирается в ближайшую неделю. В зоне экстремальных условий уже находится 25% основного производителя яровой пшеницы штата Северная Дакота.

Второй фактор, повлиявший на рост цен, стала информация о площадях посевов яровой пшеницы в Канаде, где территория посевов зерновых в этом году уменьшена почти на 1 млн. акров по сравнению с прошлым сезоном.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     США     пшеница     торги     биржа     цена     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.