Спорынья снова может встать между Египтом и РФ
05 марта 2018, 09:57

В суде Египта рассматривается дело о спорынье в пшенице, поставленной из России — ранее суд признал законным требование нулевого содержания спорыньи в пшенице, но правительство намерено добиться признания того, что небольшое количество на влияет на потребительские качества зерна.

Правительство Египта подало апелляцию по поводу иска о спорынье в российской пшенице, сообщает 5 марта ТАСС.

Речь идет об иске адвоката Тарека аль-Оуды, который ранее добился запрета на ввоз в Египет пшеницы, зараженной спорыньей. По его словам, такая пшеница поставляется из России.

Позиция Египта — незначительные количества спорыньи не влияют на качество хлеба и на здоровье. Зато запрет на поставки зерна с каким либо количеством спорыньи вообще может повлиять на дальнейшие связи Египта — в данном случае, с Россией.

Сегодня в Египет ввозится пшеница, в составе которой, согласно международным нормам не может быть спорыньи более 0,05%. Д сих пор российская пшеница соответствовала этим нормам.

Заметим также, что Египет остается одним из крупнейших российских покупателей пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018.

Источник: xakac.info

Теги     Египет     экспорт     Россия     спорынья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.
90% что Эль-Ниньо будет наблюдаться в Северном полушарии
С вероятностью 90% зимой 2018/19 в Северном полушарии нашей планеты можно ожидать появление природного феномена Эль-Ниньо. Такой прогноз был озвучен Национальной метеорологической службы США.