Совет по зерну США считает, что импортные пошлины на металлы нанесут ущерб американскому сельскому хозяйству
04 июня 2018, 22:03

Совет по зерну США глубоко обеспокоен новыми пошлинами на импорт стали и алюминия из Мексики, Канады и Европейского союза, заявил его президент и главный исполнительный директор Tom Sleight в четверг.

«Основываясь на информации, которую мы получили от наших клиентов, и прошлом опыте, у нас есть все основания полагать, что сельскому хозяйству США, включая продукты, которые мы представляем, будет нанесен один из первых контрударов со стороны наших торговых партнеров».

Обеспокоенность Совета была вызвана заявлением министра торговли Уилбера Росс о том, что США не будут распространять тарифные льготы на Канаду, Мексику и ЕС, вводя 25%-ную пошлину на импорт стали и 10%-ную пошлину на импорт алюминия.

«Эти страны входят в число наших ближайших соседей и друзей, — сказал Sleight. – Мы потратили годы на формирование рынков в этих странах на основе взаимного убеждения в том, что расширение торговли выгодно для всех сторон».

 «У нас были большие надежды на то, что эта ситуация будет предотвращена навсегда, но теперь, кажется, нужно подготовиться к ответным мерам и их непосредственному воздействию на фермеров США, — сказал он. – Наши сотрудники делают это в меру своих возможностей, мы продолжаем следить за развитием событий».

Мексика является крупнейшим направлением экспорта кукурузы, сушеной барды, свинины, птицы и ячменя из США, и входит в первую тройку покупателей говядины и сорго, согласно данным Совета по зерну США.

Канада входит в первую десятку экспортных направлений США для кукурузы, ячменя, говядины, сушеной барды, этанола, свинины и птицы.

Европейский союз является для США крупнейшим направлением экспорта кукурузной глютеновой муки и входит в первую десятку покупателей кукурузы, ячменя, говядины, сушеной барды и этанола.

Американский зерновой совет – частная организация, занимающаяся продвижением зерна США — кукурузы, сорго и ячменя и продуктов их переработки – на международных рынках. Он имеет постоянное представительство на 13 ключевых рынках и представителей в 15 дополнительных локациях, Совет управляет программами в более чем 50 странах и Европейском союзе.

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018 читайте здесь.

Теги     США     пошлины     Совет по зерну  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.12.2018
В Новосибирской области сохраняются высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом. Всего железнодорожным транспортом за 11 месяцев 2018 года вывезено за пределы Новосибирской области 559,4 тыс. т зерна, из них на экспорт 373,9 тыс. т, по Российской Федерации - 185,5 тыс. т.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.12.2018
Еженедельные данные Европейского Союза, которые показали, что отставание экспорта мягкой пшеницы от темпов прошлого сезона сократилось, внушают надежду на то, что сокращение поставок из России и Украины приведет к увеличению спроса в ЕС и США в течение сезона.