Состояние посевов во Франции на худшем уровне за четыре года – Reuters
05 марта 2018, 23:29

Состояние озимых посевов во Франции ухудшилось на прошлой неделе, достигнув четырехлетнего минимума, накануне резкого падения температуры, зафиксированного на этой неделе крупнейшим производителем зерна в ЕС.

FranceAgriMer объявил в пятницу, что 83 процента французской мягкой пшеницы находились в хорошем или отличном состоянии по состоянию на 26 февраля, по сравнению с 85 процентами неделей ранее и 93 процентами год назад.

Это стало самым низким уровнем для этого периода сезона с 2014 года.

На этой неделе в Западной Европе обострились заморозки, что вызвало опасения по поводу возможного воздействия на урожай, хотя аналитики ожидали не большого метеорологического влияния во Франции и заявили, что это может даже помочь снизить угрозу вредителей и болезней.

Что касается озимого ячменя, FranceAgriMer заявил, что 80 процентов урожая находились в хорошем или отличном состоянии по состоянию на 26 февраля по сравнению с 82 процентами неделей ранее и 90 процентами на том же этапе в прошлом году, в то время как 77 процентов твердой пшеницы находились в хорошем или отличном состоянии против 79 процентов неделей ранее и 82 процентами в прошлом году.

Состояние озимого ячменя и дурума также оказалось наихудшим для данного периода сезона с 2014 года.

Яровой ячмень продолжал прогрессировать, к 26 февраля было засеяно 17 процентов, но это все равно отстает от темпов прошлого года.

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     Франция     состояние посевов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.