Состояние посевов во Франции на худшем уровне за четыре года – Reuters
05 марта 2018, 23:29

Состояние озимых посевов во Франции ухудшилось на прошлой неделе, достигнув четырехлетнего минимума, накануне резкого падения температуры, зафиксированного на этой неделе крупнейшим производителем зерна в ЕС.

FranceAgriMer объявил в пятницу, что 83 процента французской мягкой пшеницы находились в хорошем или отличном состоянии по состоянию на 26 февраля, по сравнению с 85 процентами неделей ранее и 93 процентами год назад.

Это стало самым низким уровнем для этого периода сезона с 2014 года.

На этой неделе в Западной Европе обострились заморозки, что вызвало опасения по поводу возможного воздействия на урожай, хотя аналитики ожидали не большого метеорологического влияния во Франции и заявили, что это может даже помочь снизить угрозу вредителей и болезней.

Что касается озимого ячменя, FranceAgriMer заявил, что 80 процентов урожая находились в хорошем или отличном состоянии по состоянию на 26 февраля по сравнению с 82 процентами неделей ранее и 90 процентами на том же этапе в прошлом году, в то время как 77 процентов твердой пшеницы находились в хорошем или отличном состоянии против 79 процентов неделей ранее и 82 процентами в прошлом году.

Состояние озимого ячменя и дурума также оказалось наихудшим для данного периода сезона с 2014 года.

Яровой ячмень продолжал прогрессировать, к 26 февраля было засеяно 17 процентов, но это все равно отстает от темпов прошлого года.

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     Франция     состояние посевов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.