Состояние французской кукурузы резко ухудшилось на прошлой неделе из-за жары
05 августа 2018, 16:47

На прошлой неделе состояние французской кукурузы резко ухудшилось, заявил в пятницу FranceAgriMer, поскольку жаркая и сухая погода оказала негативное влияние на крупнейшего производителя зерновых в Европейском союзе.

Рост температур во Франции и Северной Европе вызывает опасения по поводу окончательного объема урожая зерновых в ЕС.

Согласно еженедельному отчету FranceAgriMer, по состоянию на 29 июля 66 процентов кукурузы находилось в хорошем или отличном состоянии по сравнению с 71 процентом неделей ранее и 79 процентами в то же время в прошлом году.

По данным FranceAgriMer, около 96 процентов кукурузы находилось на критической стадии цветения в конце прошлой недели против 89 процентов неделей ранее.

Уборка урожая пшеницы была практически завершена к 29 июля, на 10 дней раньше пятилетнего среднего, причем 71 процент посевов находился в хорошем или отличном состоянии по сравнению с 67 процентами годом ранее.

Урожай ярового ячменя во Франции был завершен на 98 процентов к 29 июля по сравнению с 70 процентами на предыдущей неделе.

 

Читайте отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 04.08.2018.

Теги     пшеница     кукуруза     Франция     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.