Сингапурская торговая компания Wilmar может инвестировать в производство сои в России
20 ноября 2018, 00:11

Сингапурская торговая компания Wilmar International Ltd может инвестировать в производство, переработку сои и перевалку соевых концентратов на Дальнем Востоке

Долгосрочная инвестиционная программа Wilmar на Дальнем Востоке была разработана при поддержке России, о чем было объявлено в кулуарах конференции в Сингапуре, которую посетил президент страны Владимир Путин.

Потенциальные долгосрочные инвестиции в рамках программы могут достичь 732 млн. долл. США, но на данном этапе инвестор готов лишь к осуществлению первого этапа проекта, требующему 680 млн. рублей (10 млн. долл. США) для начала производства сои на площади 10 000 га.

Более долгосрочный проект предусматривает производство соевых бобов на площади 600 000 гектаров в Приморском крае, строительство двух заводов по переработке сои мощностью 500 000 — 600 000 тонн в год, строительство элеваторов и портового терминала для перевалки соевых концентратов и масла.

«Мы очень заинтересованы в инвестировании в российский Дальний Восток, поскольку там имеется большое количество хорошей земли, и это близко к Китаю, где есть высокий спрос на соевые бобы», — прокомментировала компания Wilmar в электронном письме Reuters, уточнив, что планируется начать проект с 10 000 гектаров.

 «Если проект будет успешным, и нам будет предоставлено больше земли, инвестиции будут расти, в том числе на строительство перерабатывающих заводов, складов и портовых сооружений», — сообщает компания, добавляя, что работа будет вестись как с российскими, так и с китайскими партнерами.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 ноября 2018

Теги     Россия     соя     инвестиции     Сингапур     Wilmar  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.