Северная гостья: голубику выращивают в Лабинском районе Кубани (Видео)
12 апреля 2018, 13:39

Полезная и редкая таежная ягода для Кубани растет Лабинском районе. Ее пока немного, но фермеры надеются, что через несколько лет здесь будут целые поля.

С каждой кочки смотрит северная гостья — голубика. До промышленных масштабов урожая пока еще далеко. Людмила Мельниченко несколько лет назад впервые попробовала привозную голубику и неожиданно для себя стала фермером.

«Сажали ее, потом прокладывали капельную ленту, проверяли, чтобы вода поступала к растению, потом мульчировали опилками» — Людмила Мельниченко, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Голубика на Кубани очень требовательна. Почва должна быть влажной, но не слишком. Сорняков не терпит вообще. В обычном грунте она не растет — для голубики готовят субстрат из промытого речного песка, привезенного из Пскова торфа и опилок хвойных деревьев строго определенного сорта из Карачаево-Черкессии.

Источник: kubantv.ru

Рост цен на зерновом рынке откладывается (Видео)

Теги     урожай     Кубань     сезон     голубика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.