Сев кукурузы и пшеницы в США отстает от ожидаемых темпов — USDA
25 апреля 2018, 00:22

Согласно данным еженедельного отчета по ходу посевных работ Министерства сельского хозяйства США, сев кукурузы в 18 основных штатах США продолжает отставать как от темпов предыдущего года, так и от ожиданий аналитиков на неделе, закончившейся 22 апреля.

Плохая погода во многих штатах, с сильным дождем в дельте Миссисипи и снегом на верхнем среднем западе, означает, что посевные работы отстают как по кукурузе, так и по яровой пшенице.

Рынок ожидал, что сев кукурузы в США достигнет 6-7%, но он составил скромные 5% — на десять процентных пунктов ниже по сравнению с тем же периодом 2017 года и на девять процентов ниже среднего уровня  за пять лет.

Для яровой пшеницы посевные работы в шести основных штатах остались на прежнем уровне 3%, несмотря на то, что в Айдахо ожидалось увеличение с 24% до 40%.

Миннесота, Монтана и Северная Дакота все еще не начали посев, согласно имеющимся данным, причем последние два штата входят в число четырех ведущих производителей пшеницы в США.

Состояние озимой пшеницы также в основном не изменилось за неделю, при этом доля посевов в отличном состоянии увеличилась на один процентный пункт до 6%, в то время как 37% всей озимой пшеницы в США остается в категории «плохо» или «очень плохо» — против 13% в прошлом году.

Данные о посевах сои также появились впервые, при этом 2% -ный прогресс соответствует пятилетнему среднему показателю, хотя основные игроки, такие как Айова и Иллинойс, еще не начали кампанию.

Сев сорго продолжает соответствовать прошлогодним темпам и пятилетнему среднему показателю в 11 ключевых штатах, причем засеяно 24%, несмотря на неопределенность, царящую вокруг экспорта сорго США в результате торговых разногласий с Китаем.

Наконец, сев ячменя также значительно отстает от показателей прошлого года, при этом только в двух из пяти ключевых штатов наблюдается прогресс.

На уровне 11% сев ячменя составляет лишь одну треть от пятилетнего среднего показателя для этого времени года.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует производство пшеницы на уровне 1,7 миллиарда бушелей, 364 миллиона бушелей сорго и 142 миллиона бушелей ячменя.

Ожидается, что производство кукурузы и сои составит 14,6 млрд. бушелей и 4,3 млрд. бушелей соответственно.

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018 читайте здесь.

Теги     США     пшеница     кукуруза     ячмень     посевная кампания     сев     сорго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.