Сельское хозяйство в Индии переходит в женские руки
01 февраля 2018, 12:20

В Индии наблюдается увеличение количества женщин среди фермеров. Данные переписи 2011 года показывали, что 55% всего женского населения заняты в сельском хозяйстве, а 24% работают на своей земле и продают продукцию собственного производства.

В индийском «Обзоре экономики 2018» отмечается факт «феминизации сектора сельского хозяйства».

Это связывают с тем, что все больше мужчин переезжает из сел в города. В начале 2000-х годов женщинам принадлежали 10,8% всех земельных владений. В 2010-11 гг. эта доля выросла до 12,8%. Растет количество женщин и среди владельцев малых агрохолдингов.

Также в обзоре подчеркивается, что нельзя игнорировать женский вклад в развитие отрасли. Чтобы отметить их заслуги, Министерство сельского хозяйства и благосостояния фермеров учредило официальный День женщины-фермера, который будет отмечаться 15 октября. Кроме того, эксперты говорят о необходимости повысить для женщин доступность кредитов, образования, технологий, а также земель и воды. По их мнению, это будет способствовать повышению продуктивности отрасли в стране.

Как сообщал Александр Ткачев осенью прошлого года, Россия в плане производства зерна «крутая, но далеко не первая». Так, в Индии сбор зерна достигает 300 млн тонн, а наш результат – 134 млн тонн.

Напомним, Индия вместе с Турцией в 2017 году стали основными покупателями российской чечевицы. Всего по итогам года ее было экспортировано более 35 тыс. тонн, что является рекордным результатом.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: agro.ru

Теги     Индия     сельское хозяйство     женщины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.