Сельхозпредприятия Витебской области активно включились в посевную кампанию (Видео)
19 апреля 2018, 19:14

Бурная работа сейчас и на белорусских полях. В Витебской области все сельхозпредприятия активно включились в посевную кампанию. Многие хозяйства ещё зимой обновили свой автопарк. У таких имеются все шансы уложиться за рекордные сроки – в течение десяти дней.

Весну Вадим Тетерко встречает за рулем нового трактора. Мощный агрегат легко тянет 12ти метровую сеялку, в бункере которой и зерно и минеральные удобрения. В день на такой технике механизатор обрабатывает больше 100 гектаров земли. Это в 2 раза больше, чем на агрегатах прошлых лет.

Задача перед сельхозпредприятиями, где на вооружении высокотехнологичное оборудование, завершить все работы на земле в течении 10 дней. Прямо на местах идет и обучение механизаторов.

Пахать в регионе будут круглосуточно. Те, кому заступать в ночную, сейчас осваивают управление плугами. Аграрии спешат, необходимо все работы на земле провести в оптимальные сроки.

Несколько дней промедления весной осенью обернуться низким урожаем. Потому на ближайшее время рабочий график один, с 6 утра до 9 вечера с коротким перерывом на обед.

На севере страны посевная компания стартовала во всех сельхозпредприятиях региона. В первую очередь техника там, где уже подсохли поля. В помощь аграриям не только наука, но и многолетние агрономические традиции.

Пришла ли пора работать в поле узнают старым способом, берут горсть земли, делают небольшой комок, потом опускают его с высоты примерно 1 метра, если он развалился, можно начинать посевную.

Зерновыми в Витебской области будет занята половина посевных площадей. А вот царица полей кукуруза сдает свои позиции, зато больше гороха и клевера. Под ценную кормовую культуру отвели земли в 3 раза больше, чем годом ранее.

Структура земледелия рассчитана таким образом, чтобы больше всего доход сельхозпредприятия получали от продажи молока и мяса. Главное требование к аграриям — хозяйский подход. потому сегодня тракторы и на тех полях, которые долгие годы не использовались.

В севооборот сегодня в регионе введут еще 150 тысяч гектаров земли. Это стало возможным благодаря созданию в области 4 крупных агрохолдингов, во главе которых переработчики сырья и их современная техника помогает производителям на местах.

Витебский мясокомбинат отправил тракторы сразу в 11 сельхозпредприятий. Засеять в регионе необходимо 800 тысяч гектаров земли. Передовые предприятия придут на помощь тем, у кого хуже техническая оснащенность. все работы на земле в Витебской области при благоприятных погодных условиях планируют завершить к 9 мая.

Также будет интересно:

Краевые фермеры начнут использовать беспилотники в сельском хозяйстве

С потеплением амурские растениеводы перешли к севу пшеницы

В Оренбуржье пострадала треть посевов

Источник: ont.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.