Сбор урожая пшеницы в Египте завершен с резким снижением объема
27 июня 2018, 20:32

* Египет завершил сбор урожая пшеницы, который составил 3,15 млн тонн

* Правительство ожидало урожай в 3,5-4 млн. тонн

* Предыдущий урожай составлял около 3,6 млн тонн

* Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире

Египет объявил о завершении сбора урожая пшеницы в среду. В общей сложности было собрано 3,15 миллиона тонн зерна, сообщил министр снабжения Али Мозели, что стало одним из самых низких показателей за многие годы для крупнейшего импортера в мире.

Ранее Египет заявлял, что планируется закупить от 3,5 до 4 миллионов тонн местной пшеницы, которая является важнейшим продуктом, входящим в программу субсидирования, на которую рассчитывают десятки миллионов египтян.

В прошлом году Египет закупил у фермеров около 3,6 млн. тонн пшеницы, впервые отказавшись от субсидии и привязав местную закупочную цену к мировым ценам на зерно.

Новая система была разработана для пресечения контрабанды, поскольку некоторые местные торговцы в прошлом пользовались разницей в ценах для продажи более дешевой импортной пшеницы правительству, выдавая ее за местную пшеницу.

В этом году, однако, трейдеры заявили, что некоторая часть местного урожая была выкуплена частными мукомолами, которые предлагали более высокие цены, чем правительство, поскольку мировые цены на зерно превышали государственные в период сбора урожая.

«Частный сектор покупал местную пшеницу у фермеров за 3 950 египетских фунтов (222,16 долл. США), в то время как правительство покупало по цене около 3 600, а импортная пшеница стоила 4 150 фунтов в период сбора урожая», — сказал частный торговец зерном Хешем Солиман.

Другой трейдер отметил, что разрыв в цене между местной пшеницей и импортной создал возможность для частного сектора платить за зерно в египетских фунтах, а не в долларах США за импортную пшеницу.

Более низкая цифра внутренних закупок означает, что GASC придется импортировать больше пшеницы из-за рубежа для восполнения дефицита запасов.

Правительство попыталось стимулировать местный урожай для снижения самого высокого в мире уровня импорта, GASC, как ожидается, закупит около 7 миллионов тонн пшеницы из-за рубежа в финансовом году, который заканчивается в этом месяце.

По словам Мозели, министерство закупило 3,03 млн. тонн зерна для GASC, который использует свои запасы для программы субсидирования, и 120 000 тонн более твердой пшеницы дурум, которая, будет продаваться производителям макарон.

Ожидается, что Египет импортирует около 12,5 млн. тонн пшеницы в предстоящем 2018-19 финансовом году, который начнется в июле, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США, этот показатель включает в себя как закупки GASC, так и частного сектора.

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018 читайте здесь.

Теги     Египет     пшеница     GASC     импорт зерна     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.