Saxo Bank озвучил «шокирующие предсказания» на 2019 год
05 декабря 2018, 09:55

Датский Saxo Bank опубликовал во вторник, 4 декабря, неофициальный прогноз на 2019 год под названием «Шокирующие предсказания».

В отчете банка говорится, что, помимо очевидных негативных сигналов на рынке, таких как, например, падение показателя общемирового объема денег до самого низкого уровня за последние десять лет, в следующем году на рынке произойдет еще ряд критичных событий.

При этом по словам главного экономиста финансовой организации Стина Якобсена, опасность наступления этих событий недооценена мировыми инвесторами.

Так, в следующем году Apple AAPL купит производителя электрокаров Tesla, считает Якобсен. Аналитики подсчитали, что «яблочная» компания профинансирует сделку по покупке Tesla на 40% выше номинала – по $520 за акцию – и купит ее по цене на $100 выше, чем было упомянуто в недавнем твите Илона Маска. Экспертиза Apple в высоких технологиях позволит вывести американский бренд в лидеры по производству электромобилей, полагают в Saxo Bank.

Также в финансовой структуре прогнозируют, что президент США Дональд Трамп заменит нынешнего главу ФРС Джерома Пауэлла на Нила Кашкари. Это будет связано с тем, что на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке в декабре этого года Пауэлл выступит за повышение ставки. Такое решение приведет на резкое снижение рынка акций США, что и разозлит американского лидера. Более лояльный к власти Кашкари в свою очередь продолжит политику по снижению уровня госдолга и разгонит инфляцию до 6%, заключают в Saxo Bank.

Финансовая организация предсказывает, что в 2019 году будет введен Всемирный транспортный налог из-за опасений по поводу изменения климата в мире и угрозы глобального потепления. Новая налоговая ставка будет равняться $50 за т выбросов CO2, что значительно превышает средний показатель 2018 года (15 евро за т) для европейской Системы торговли квотами на выбросы, отмечает ТАСС.

Saxo Bank также полагает, что в следующем году произойдут разрушительные солнечные бури. В связи с этим будет уничтожена большая часть спутников в западном полушарии. Последствия хаоса от потери GPS связи эксперты Saxo Bank оценивают в $2 трлн.

«Мировая экономика в настоящий момент подвержена большим рискам. Я не обещаю апокалипсис, но мы уже можем видеть четырех его всадников-предвестников: тенденция к деглобализации, низкая денежная база, увеличение стоимости денег и рост цен на энергоносители», – резюмирует Якобсен.

В 2017 году Saxo Bank прогнозировал отмену Brexit, обвал индекса S&P на 25%, рост цены биткоина до $60 тыс. в 2018 году и некоторые другие события. К настоящему моменту банку более или менее точно удалось предсказать динамику курса евро, который к концу года снизился по отношению к доллару примерно на 10%.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.