Саудовская Аравия может стать крупным игроком на мировом рынке кукурузы
07 апреля 2017, 20:36

Саудовская Аравия может стать крупным игроком на рынке кукурузы, благодаря отказу от использования фуражного ячменя, что также подстегнет импорт пшеницы.

Подразделение Министерства сельского хозяйства США в Эр-Рияде в своих первых прогнозах спроса и предложения зерна в Саудовской Аравии на 2017-2018 г. оценило импорт кукурузы на рекордном уровне 4,30 млн. тонн, с ростом в 400 000 тонн. И импорт, похоже, будет продолжать расти благодаря ограничению возможности выращивания зеленых кормов из-за дефицита воды в стране.

Основной причиной снижения прогнозируемого потребления кормового ячменя, которое по прогнозам упадет до 8,0 млн. тонн в следующем сезоне, является рост спроса на обработанный корм из-за его ценовой конкурентоспособности и пищевой ценности.

Снижающаяся популярность ячменя, в то время как зеленый корм постепенно сокращается, «пойдет на пользу» его заменителям, включая кукурузу и фуражную пшеницу.

Действительно, поскольку ожидается, что в ближайшие несколько лет внутренняя обработка кормов значительно возрастет, Саудовская Аравия станет крупным игроком на мировом рынке кукурузы, считают эксперты.

Кукуруза пользуется особой популярностью в растущей бройлерной промышленности страны. Это также ключевое кормовое зерно, используемое коммерческими производителями кормов и молочными фермами.

Между тем спрос на фуражную пшеницу будет расти в то время, когда импорт мукомольной пшеницы уже стимулируется ростом населения, а собственное производство Саудовской Аравии ограничено мерами, направленными на сохранение водных ресурсов.

Подразделение МСХ США в Эр-Рияде оценило рост совокупного импорта пшеницы в страну, большая часть которого мукомольного качества из стран-поставщиков твердых сортов пшеницы, таких как Германия и Литва, в 200 000 тонн до рекордных 3,70 млн. тонн.

И потребности могут сделать дальнейший скачок, если правительство преуспеет в мерах по развитию исламского туризма, который привлек 8 миллионов паломников в регион Мекка Аль-Мукарама в прошлом году для ритуала умры.

В настоящее время среднедушевое потребление пшеницы в Саудовской Аравии составляет 239 граммов в день или 87 килограммов в год.

Теги     пшеница     экспорт     импорт     кукуруза     ячмень     фураж     Саудовская Аравия     корм  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.