Сахалинская область планирует экспортировать в Китай рыбу, морепродукты, молоко и воду
12 декабря 2016, 10:48

Вопрос о поставках в Поднебесную рыбы и морепродуктов, добытых островными рыбаками, а также сахалинского молока и природной питьевой воды обсудили губернатор Олег Кожемяко и вице-президент COFCO Corporation Чжи Цзинтао в ходе встречи в Южно-Сахалинске.

Китайская государственная корпорация COFCO Corporation является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной продукции. Она занимает первое место по размерам активов в агропромышленном секторе мира и третье — по доходам. В Китайской Народной Республике COFCO Corporation является лидером по производству зерна и масла. В настоящее время она ежегодно производит 89,5 миллиона тонн продовольствия, располагает портовыми возможностями по перевалке 54 миллионов тонн грузов. Кроме того, корпорация работает в сфере коммерческой недвижимости, строительства жилья, гостиниц, туристических объектов.

Олег Кожемяко приветствовал гостей на сахалинской земле. Он отметил, что Сахалинская область заинтересована в сотрудничестве с китайским бизнесом, как в сфере производства и поставок продовольствия, так и в туристической отрасли, рассказал о льготах для инвесторов, установленных в островном регионе. По его словам, выгодное географическое положение, наличие незамерзающих портов — все это позволяет наладить экспорт сахалинской сельскохозяйственной продукции и даров моря в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В свою очередь Чжи Цзинтао сообщил, что Сахалинская область известна как экологически чистая территория. По его мнению, рыба и морепродукты, добытые в морях, омывающих берега Сахалина и Курил, островное молоко и природная питьевая вода будут пользоваться большим спросом на китайском рынке.

Участники встречи обсудили детали дальнейшего сотрудничества. Они выразили уверенность, что состоявшаяся встреча будет способствовать развитию экономического партнерства между Сахалинской областью и Китайской Народной Республикой, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Источник: sakhalin.info

Теги     экспорт     Китай     Сахалин     морепродукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.