SAGO платит на 15% больше за ячмень в тендере на фоне ограничения мирового предложения
11 сентября 2018, 23:53

Крупнейший в мире закупщик ячменя SAGO приобрел 1,5 млн. тонн ячменя на тендере – почти на 500 тыс. тонн больше, чем первоначально было заявлено, заплатив на 15% больше, чем на предыдущем тендере.

Он заплатил в среднем $ 260,79 / т CIF за 25 партий, которые должны быть поставлены в ноябре и декабре, значительно дороже, чем $ 226,47 / т, которые были заплачены за 1,74 миллиона тонн на предыдущем тендере в июле.

Это связано с тем, что глобальное предложение ячменя выглядит все более ограниченным, при том, что основные поставщики в Европе, Причерноморье и в Австралии пострадали от сокращения производства из-за жары и засухи в этом году.

В своем последнем обновлении IGC оценило глобальное производство ячменя в 140 миллионов тонн, что является самым низким показателем за шесть сезонов. SAGO закупила почти 3,5% мирового производства в рамках тендера в этом маркетинговом году.

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018

Теги     тендер     ячмень     Саудовская Аравия     SAGO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.