SAGO платит на 15% больше за ячмень в тендере на фоне ограничения мирового предложения
11 сентября 2018, 23:53

Крупнейший в мире закупщик ячменя SAGO приобрел 1,5 млн. тонн ячменя на тендере – почти на 500 тыс. тонн больше, чем первоначально было заявлено, заплатив на 15% больше, чем на предыдущем тендере.

Он заплатил в среднем $ 260,79 / т CIF за 25 партий, которые должны быть поставлены в ноябре и декабре, значительно дороже, чем $ 226,47 / т, которые были заплачены за 1,74 миллиона тонн на предыдущем тендере в июле.

Это связано с тем, что глобальное предложение ячменя выглядит все более ограниченным, при том, что основные поставщики в Европе, Причерноморье и в Австралии пострадали от сокращения производства из-за жары и засухи в этом году.

В своем последнем обновлении IGC оценило глобальное производство ячменя в 140 миллионов тонн, что является самым низким показателем за шесть сезонов. SAGO закупила почти 3,5% мирового производства в рамках тендера в этом маркетинговом году.

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018

Теги     тендер     ячмень     Саудовская Аравия     SAGO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.