Рынок соевых бобов «дрожит» из-за заморозков в Китае
11 сентября 2018, 20:24

Заморозки на севере Китая вызвали опасения по поводу будущего урожая соевых бобов. На волне переживаний фьючерсы выросли на 5% в торговую сессию понедельника.

На товарной бирже Даляня фьючерс с поставкой в январе прыгнул аж на 4.6% до 3,793 юаней (553.02 доллара) за тонну.

«Были новости, что низкие температуры в северо-восточных провинциях Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия повредили урожай соевых бобов. Рынок отреагировал», прокомментировал ситуацию Тянь Хао, старший аналитик First Futures.

Средняя дневная температура в северо-восточных регионах Китая упала до 8.7 градусов по Цельсию. Это ниже нормы в 16.3 градуса.

Резкому скачку также способствовали заявления Дональда Трампа о готовности ввести санкции на фактически весь импорт китайских товаров в США, что усугубляет проблему торговой войны между двумя странами.

После ввода Пекином 25% тарифов на американские грузы в начале июля, внутренний рынок соевых бобов страны более пристально следит за домашним урожаем, чем раньше.

Иордания готова закупить по тендеру пшеницу и ячмень

Теги     США     Китай     соя     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.