Рынок соевых бобов «дрожит» из-за заморозков в Китае
11 сентября 2018, 20:24

Заморозки на севере Китая вызвали опасения по поводу будущего урожая соевых бобов. На волне переживаний фьючерсы выросли на 5% в торговую сессию понедельника.

На товарной бирже Даляня фьючерс с поставкой в январе прыгнул аж на 4.6% до 3,793 юаней (553.02 доллара) за тонну.

«Были новости, что низкие температуры в северо-восточных провинциях Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия повредили урожай соевых бобов. Рынок отреагировал», прокомментировал ситуацию Тянь Хао, старший аналитик First Futures.

Средняя дневная температура в северо-восточных регионах Китая упала до 8.7 градусов по Цельсию. Это ниже нормы в 16.3 градуса.

Резкому скачку также способствовали заявления Дональда Трампа о готовности ввести санкции на фактически весь импорт китайских товаров в США, что усугубляет проблему торговой войны между двумя странами.

После ввода Пекином 25% тарифов на американские грузы в начале июля, внутренний рынок соевых бобов страны более пристально следит за домашним урожаем, чем раньше.

Иордания готова закупить по тендеру пшеницу и ячмень

Теги     США     Китай     соя     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.