Рынок кофе возвращается к жизни
21 марта 2018, 20:53

Уже несколько месяцев рынок кофе находится в запустении. На носу значимое событие для всех кофейных трейдеров, стало быть, есть еще толика оптимизма и надежд на лучшее.

Скоро цены упадут настолько, что некоторые производители будут сокращать свои затраты для балансировки урожая. Об этом заявила Kona Haque, глава исследовательского отдела лондонской компании ED&F Man Holdings Ltd., на ежегодной конференции, посвященной кофе. По ее словам, первыми будут вынуждены сократить расходы производители Центральной Америки. Основным драйвером кофейного рынка является Бразилия. Хорошие новости для быков: урожай может быть не таким большим, как ожидают.

Опрос, проведенный во время конференции показал, что трейдеры и аналитики прогнозируют урожай примерно в 57.8 миллионов мешков. На данный момент Бразилия является мировым лидером по выращиванию арабики, затем идут Колумбия и Гондурас.

В то время как в Бразилии все хорошо, производство в других странах находятся под угрозой. Roberto Velez, глава Колумбийской ассоциации производителей кофе, сообщил, что «не уверен в стабильном будущем кофейной промышленности в стране. С учетом инфляции, цены упали на 0.7%, и сейчас находятся на уровне 1983 года», добавил он.

График 1. Падение цен на кофе

 

Схожий сценарий развивается и в Гондурасе, говорит Basilio Fuschich, управляющий Compania Hondurena del Cafe, главного экспортера страны.

По данным Правительства США, вскоре цены на арабику должны упасть до рекордно низких.

По данным ежегодного опроса, проведенного американской National Coffee Association, число американцев, употребляющих кофе ежедневно, достигло 64% в 2018 году. В 2017 году показатель составлял 62%. Кофе остается любимым напитком американцев, возглавив список из воды, прохладительных напитков и чая.

 

Россельхозбанк снова просит денег у государства

Теги     Бразилия     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.